?

Log in

No account? Create an account

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ И БИБЛИЯ - Рабочий журнал активистки

Jun. 24th, 2011

05:09 pm - ГОМОСЕКСУАЛИЗМ И БИБЛИЯ

Previous Entry Share Next Entry

Джорж Буш выступал против брака между гомосексуалистами, ссылаясь на то, что сама Библия не приемлет такого брака. Одна известная в США радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:

"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

Comments:

From:totsamyiharry
Date:June 24th, 2011 02:12 pm (UTC)
(Link)
шикарное письмо, жалко ответа нет)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:geneus
Date:June 24th, 2011 05:17 pm (UTC)

Потому предал их Бог постыдным страстям

(Link)
Обычно предлагается следующий ответ:

Иисус и апостолы неоднократно указываи, что НЕКОТОРЫЕ запреты Ветхого Завета сняты по отнощению к христианам: например им разрешено не соблюдать правил кошерного питания, обрезания и т.д. Это же относится и к вышеуказанным запретам и указаниям.

В то же время Иисус усили другие моральные запреты и предписания, например:
"Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду" (Нагорная Проповедь)

Что же касается гомосексуализма, запрет на него не был снят, он по прежнему, согласно апостолам, недозволен и постыден:
"Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Послание св. Павла Римлянам)

Таким образом неправы те, кто, разделяя христианские ценности, говорят, что гомосексуализм "нормален", но неправы и те, кто "гневается" на гомосексуалистов.
Ясно сказано, что это - божье наказание.
(Reply) (Parent) (Thread)
From:kirillyudin.wordpress.com
Date:June 25th, 2011 04:46 am (UTC)

Re: Потому предал их Бог постыдным страстям

(Link)
Так то Павел, а не Иисус.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:geneus
Date:June 25th, 2011 08:29 am (UTC)

Re: Потому предал их Бог постыдным страстям

(Link)
Мне не известна ни одна христианская конфесиия, которая не считаете Павла апостолом и исполненным Духа Святого.

Таким образом с точки зрения христианина через Павла говорил Иисус. Если же не быть христианином - то ни Павел ни Иисус окончательной итины не говорили.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:rastaev
Date:June 25th, 2011 01:15 pm (UTC)
(Link)
Вопросы, как говорится, на тысячу долларов! :-)
(Reply) (Thread)