?

Log in

No account? Create an account

ЧТО ПУТИН ДЕЛАЛ В ОЛЕНЬЕМ ВИГВАМЕ В МГУ? - Рабочий журнал активистки — LiveJournal

Sep. 23rd, 2010

09:20 pm - ЧТО ПУТИН ДЕЛАЛ В ОЛЕНЬЕМ ВИГВАМЕ В МГУ?

Previous Entry Share Flag Next Entry

Все сошлись во мнении, что сегодня в МГУ было волшебно, как в сказке. У ворот стояли работники ДПС, запрещавшие въезд на «дублер» Ломоносовского проспекта. По периметру нового гуманитарного корпуса были распиханы автобусы с ОМОНом. По территории бегали сотрудники федеральной службы охраны в бронежилетах и без, в костюмах и без, с огнестрельным оружием и... думаю, все были с оружием. От студентов территория университета была очищена.





На подходе к корпусу студентов встречал охранник МГУ, в задачу которого входило не разрешать учащимся приближаться к центральному входу. Охранник строго спрашивал, в какую аудиторию идет студент, и указывал, к какому из черных ходов стоит пройти. Указывал он почти во всех случаях неправильно, и обнаруживалось, что с того входа вообще нельзя попасть в нужное помещение - но, в конце концов, это не должно было его волновать: его целью было поскорее распихать студентов по корпусам, таков был приказ ФСО.

К 11-30 на крыльце уже паслись лоснящиеся мужичонки в белых рубашках и невысокие девушки, одетые не вульгарно, но красиво.

Студентки факультета госуправления по пути к черному ходу переговаривались:
- Нам, помните, еще на первой лекции первого курса сказали, что если вы хотите говна, если вы хотите отрывать головы и лить кровь, то идите на госслужбу. И так об этом все четыре года и твердят. А вот ты куда пойдешь работать?
- Я не хочу отрывать головы! Я хочу жить нормально, я не пойду на госслужбу.
- А куда? В бизнес?
- Нет. Я хочу найти богатого мужа.

С другой стороны раздалось: «Ой, какой он милый! Да, я о том, в розовой рубашке, ФСОшнике, которого мы клеили с тобой».

На КПП дежурили не только обычные охранники, но и мусора: пара-тройка боевых и по нескольку комнатных. По-отечески взыскательным взглядом ощупывали студентов и студенток сотрудники ФСО.

Центральная часть здания + этажи философского факультета (2 и 3-й) были, как и обещано, перекрыты. Поточные аудитории одного из крыльев корпуса были оторваны от тела корпуса, поточки другого крыла сообщались с ним лифтом, в котором были выключены кнопки «2» и «3».


карта корпуса. фото из энциклопедии по корпусам МГУ
крест = хода нет


На четвертом этаже студенты-историки обсуждали Игоря Сечина: «Да вы видели вообще, какая у него рожа, видели??? А еще говорят, Ельцин был плохой».

Из окон корпуса открывался вид на несколько автобусов с ОМОНом, машины скорой помощи и автостудии федеральных каналов. Зачем-то была пригнана пожарная машина.



А в 12-30 приехал Путин. За десять минут до этого я находилась на улице, на расстоянии 10м от запрещенного центрального входа. Федеральные охраннички в брониках и раньше напрягались, если кто-то слишком близко подходил к очередной въезжающей во двор машине («Вы или уходите с территории, или заходите в корпус, нечего тут шататься», - отталкивали), а тут и вовсе схватили прогуливающихся по улице студентов в охапку и затолкали в ближайший вход. Мы попали в помещение, обозначенное на карте «загон». В загоне можно было только стоять смирно, вглубь здания и наверх проходить было запрещено, и все, вытянувшись, были расставлены у окна. «Слушайте, а вдруг Путина захотят взорвать и нас вместе с ним???» - кто-то тихо. На настойчивые вопросы о том, когда всех выпустят, лекция-де скоро начнется, менты равнодушно пожимали плечами, было видно, что не врут, действительно не знают. Когда ФСО решает, милиция сосет.

Помню, моя школьная учительница по английскому языку рассказывала, что больше всего на свете ненавидит Аркадия Укупника, но часто, в качестве аскетической практики, смотрит его выступления. Окруженная с трех сторон ментами, ФСОшниками и студентами факультета госуправления, с четвертой стороны утыкаясь в стекло, за которым шел Путин, я испытывала, думаю, то же, что и англичанка при просмотре Укупника. Вокруг - сразу несколько голосов: «Ну какой же он маленький!». А потом: «А прикиньте, Медведев еще меньше!».

Через пять минут после приезда Путина милиция выпустила всех из загона, предупредив: «Только не подходите к центральному входу, а то там и пристрелить могут, лучше обойдите здание с другой стороны».


в обход здания в сопровождении сотрудников

Надо сказать, что больше всего студентов волновало, что пока они бегают под дождем от одного входа к другому и не могут потому попасть на лекции, Путин и Шойгу пожирают булки в их столовой. Инициативная группа студентов-социалистов в сопровождении сотрудников милиции (без их сопровождения на территории находиться было нельзя) встала у входа в «загон» и требовала у каждого выходящего из центрального входа ФСОшника поделиться с ними едой с банкета.



ФСОшники тащили из корпуса какие-то золотые грамоты в полчеловека и такого же размера призы в синей обертке, все мимо голодных студентов, в машины чиновников.

Когда одна из социалисток отошла от загона на 10 метров, в ее сторону немедленно направились два охранника Путина. После пятиминутного разговора с ними она вернулась к загону. Рассказала все нам. Дело было так:

- Девушка, это особо охраняемая территория, свобода передвижения здесь ограничена.
- Я не передвигаюсь, я стою на месте.
- Я с вами по-хорошему говорю, а вы хотите по-плохому? Сейчас я позову ОМОН и они вынесут вас за территорию МГУ, а потом отвезут в отделение милиции и заведут на вас дело за неповиновение законному распоряжению сотрудника ФСО. У вас будут проблемы в университете, все будет сообщено декану и ректору.
- Я отойду, только если вы пообещаете, что будете голосовать за Евгению Чирикову, когда она будет баллотироваться на пост Президента РФ.
- Обязательно, только отойдите от автомобиля Путина, пока вы еще сами ходите.

Так МГУ встретил Путина.



Организационное: количество и качество фоток пиздец как подкачало, поскольку пользоваться риальным фотоаппаратом в этот раз было просто невозможно, мобило с камерой не имею, потому тут вы видите то, что удалось выбить из студентов ФГУ, лениво щелкавших айфонами.

А вот от _blaster_, доброго и не ФГУшника - продолжение истории вигвама:

Current Music: Е.Крылатов/Ю.Энтин - вернись лесной олень по моему хотенью

Comments:

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
From:ex_nongrato
Date:September 23rd, 2010 05:24 pm (UTC)

Чум

(Link)
для Абрамовича?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:wisegizmo
Date:September 23rd, 2010 05:27 pm (UTC)

Re: Чум

(Link)
Только Ромочки еще не хватало в МГУ. Но догадка хорошая.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:wisegizmo
Date:September 23rd, 2010 05:50 pm (UTC)
(Link)
И те, кто рассказывают о событиях, делают все, чтобы сдвиг по фазе был более явным.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:red_brigadir
Date:September 23rd, 2010 05:49 pm (UTC)
(Link)
А причём здесь Евгения Чирикова вообще?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:wisegizmo
Date:September 23rd, 2010 05:50 pm (UTC)
(Link)
она преемник Медведева!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:great_celvin
Date:September 23rd, 2010 05:54 pm (UTC)
(Link)
Дмитриев умнее студентов. Дмитриев не пришел на лекцию.

Хорошо, что и я свалил, пока вся эта хуйня не началась
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:wisegizmo
Date:September 23rd, 2010 06:00 pm (UTC)
(Link)
Дмитриев умнее тебя, во-первых, т.к. он попросту знал, что его лекция отменена учебной частью (см. расписание - http://cacs.philos.msu.ru/index.php?yr=38)

А ты что, числишься в МГУ еще что ли?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mandarinov
Date:September 23rd, 2010 06:06 pm (UTC)
(Link)
Это надо ж так ссать своего народа, что нагнали целую дивизию мусарни разного калибра ..
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:wisegizmo
Date:September 23rd, 2010 06:12 pm (UTC)
(Link)
настоящий смотр войск. студенты ФГУ любовались и мне рассказывали: "Нас, как и ФСОшников, учат применять закон к разным людям по-разному"
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kapushoniha
Date:September 23rd, 2010 06:13 pm (UTC)
(Link)
Боже! Что они делали в этом вигваме?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:wisegizmo
Date:September 23rd, 2010 06:20 pm (UTC)
(Link)
вопрос дня!

путин был в здании три часа, за них многое можно успеть.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:great_celvin
Date:September 23rd, 2010 06:39 pm (UTC)
(Link)
ты считаешь, что в ивропе по другому?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:slobodino
Date:September 23rd, 2010 07:28 pm (UTC)

Спасибо партии за Это...

(Link)
Я думаю, что казне было бы дешевле, а невысокому спокойней, если бы ФСО и МЧС просто построили в кремле декоративный МГУ. И ехать никуда не надо, набрали бы массовку с народным колоритом и фсе дела.

Спасибо за пост.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:wisegizmo
Date:September 23rd, 2010 07:48 pm (UTC)

пжлст!

(Link)
интересно, беспокоится ли реально при таких выездах сам Путин, или же свято верит в нерушимость своей системы безопасности
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:vospitatel_d
Date:September 24th, 2010 06:41 pm (UTC)

гы

(Link)
весило там у вас.

тока всётаки упоминание роста, веса, красаты литса это всё хуета, а еслип он был бы 2 метра это бы меняло дело?
глупости пишешь.

вигвам парадовал, да.


з.ы. и чот вспомнилось както читал что премиер министр какойто ттли швеци толи Дании ездит каждый день на работу на велосипеде и никакой охраны, и никого не боицца, ибо страна то социалистическая, а не как тут.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:wisegizmo
Date:September 24th, 2010 11:08 pm (UTC)

Re: гы

(Link)
насчот красоты лица - пересмотри еще раз текст, я не выношу своих оценок, а передаю ровно то, что слышала от студентов вокруг.

нащот последнего - показательный пример.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From:b_r_d_k_n
Date:September 24th, 2010 10:11 pm (UTC)

Жесть

(Link)
Я извиняюсь, но это полный пиздец. Кто только МГУ не посещал, но такого, кажется, никогда не было. Я поступал на геофак в 1999, закончил в 2004 - и с 2002 понимал, к чему идёт дело, но что-то всё уж очень отвратительно получилось... Началось с Добренькова, которого по-хорошему надо бы поганой метлой гнать изо всех образовательных учреждений, продолжилось продажей Садовничего - и теперь вон чего, если, конечно, Вам верить. Давненько не был в alma mater - надо бы зайти. посмотреть... А то иногда страшно становится, как за такое короткое время всё может так измениться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:wisegizmo
Date:September 24th, 2010 11:12 pm (UTC)

Re: Жесть

(Link)
Такое не каждый день пока творится, в обычный день вы такого не увидите. Только куча мусоров на входе в ГЗ, совершенно непонятно, зачем.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]
From:efa2007
Date:September 25th, 2010 05:59 am (UTC)
(Link)
Мда, отпиарился Вован смотрю не на шутку. И так его не сильно в Универе жаловали, а теперь просто в легенды войдет, как самый редкий му...ла из посещавших МГУ
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:ljournalist_bot
Date:September 25th, 2010 08:19 am (UTC)
(Link)
Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:leon_orr
Date:September 25th, 2010 10:19 am (UTC)
(Link)
А действительно, какова была цель визита?
Почему грамоты чиновникам вручали в МГУ? Другого места в Москве не нашлось?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:wisegizmo
Date:September 27th, 2010 08:10 am (UTC)
(Link)
Могу лишь делиться догадками, поскольку никто информацией о цели визита именно в МГУ не делился с учащимися.
Похоже, что этот приезд стал тестом на уровень подобострастия администрации университета. Товарищ Сталин вот тоже свое окружение любил проверять.

Другое место было даже в пределах МГУ, это фундаментальная библиотека рядом с новым корпусом, она выглядит еще более помпезно, чем корпус + имеет много залов для конференция + в ней не проходит занятий, никого гонять не пришлось бы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:vinolyub
Date:September 25th, 2010 05:26 pm (UTC)
(Link)
Чем любимей руководитель, тем сильнее охрана! (с)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:wisegizmo
Date:September 27th, 2010 08:10 am (UTC)
(Link)
Не зря существует выражение "залюбить досмерти"!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:elepha5
Date:September 30th, 2010 07:54 pm (UTC)
(Link)
> От студентов территория университета была очищена.

Всего университета, или только этого корпуса?
(Reply) (Thread)