Вайзгизма (wisegizmo) wrote,
Вайзгизма
wisegizmo

Category:

ИНТЕРВЬЮ С МИЛИТАНТ-ФЕМИНИСТКОЙ КЭТ, УЧАСТНИЦЕЙ АКЦИИ "ЛОБЗАЙ МУСОРА"



В связи со все возрастающим национальным интересом к акции Войны "ЛОБЗАЙ МУСОРА" и по многочисленным заявкам я продолжаю связываться с участницами "зацеловывания" для того, чтобы уяснить подробности того, что могло заставить вполне приличных, образованных, и, по всей видимости, не находившихся под воздействием психотропных препаратов девушек прилюдно набрасываться с "лобзаниями" на сотрудниц правоохранительных органов. Сегодня вместе я встретилась в метро с Кэт и некоторыми другими активистками и, соблюдая все правила конспирации, проехалась по местам "лобзания".

- Товарищ Кэт, представьтесь пожалуйста.



Кэт: Активистка Кэт, пол - женский, активист Войны с трехлетним стажем. Родилась в России, подвергалась воздействию лишений и испытаний советского режима, затем - переворота в России 93-го года, после чего была направлена в Фотоинститут Родченко имени О. Свибловой, откуда уже на первом курсе была определена в группу Война для профподготовки, где и остаюсь по сей день. Характер - нордический. Взгляды - социально-ориентированные, детерминированные практикой. Равняюсь на таких деятелей культуры, как Нам Джун Пайк, Шарлотта Мурманн, Алексей Шульгин, Синди Шерманн, Сантьяго Сьерра, Харум Фароки, нахожусь под влиянием движения киберфеминизма.

- Какой была самая любопытная для вас реакция женщины-милиционера?



Кэт: Первая реакция была самой неожиданной и самой интересной, она была такая: судорожная жестикуляция руками, обращение к активистке с вопросом "Ты ебанутая, что ли?", а затем общее и обязательное у всех - возврат в правильное положение служебного головного убора.

Была еще одна необычная реакция, но уже не Серой Женщины в форме, а ее подруги в штатском, она закричала на весь вагон - "Помогите, насилие!". Ей почему-то никто не помог... Вероятно, потому, что это никакое не насилие, а просто очень страстный поцелуй.



- А как вела себя самая яростная "Серая Женщина"?

Кэт: Много мата и брани, возмущения по поводу того, что ее целовала девушка, да еще и взасос.

- Можете дать портрет той милицанерши?

Кэт: Полная неадекватность, гомофобная истеричность, неспособность рефлексировать и аналитически мыслить. Вывод: к деятельности в правоохранительных органах непригодна и подлежит дальнейшей сексуально-прогрессивной переподготовке.


Активистке Кэт принадлежат как самые яростные, так и самые нежные "лобзания" в рамках акции

- Расскажите пожалуйста о Милитант-Феминистской фракции группы Война. За что вы боретесь? Ведь после 70 лет советской власти экономические, социальные права у женщин и мужчин в нашей стране вроде бы как равны.

Кэт: Мы вместе с политическим руководством нашей страны боремся за культурную и политическую модернизацию Росии. Про социальное равенство полов - это чушь, зарплата у женщин сейчас меньше - почитайте статистику по вопросу дискриминации женщин на рабочем месте - и это проблема стоит не только в Росии, но и во многих благополучных странах. Огромное число различных случаев дискриминации по половому признаку. Думаю, что основной причиной отказа в реальном уравнивании женских прав является прежде всего культурная дискриминация женщин.



В нашей культуре до сих пор женщина - не человек, курица - не птица, а Болгария - не заграница, женщина и сегодня - сопровождающий, украшающий и обслуживающий мужчину персонаж, отсюда и последующая, иногда не явно видимая, социальная дискриминация. Оглядитесь, и вы увидите множество примеров бытового сексизма вокруг вас. Обратите внимание на то, как подает акцию по зацеловыванию мусоров пиарщик Петербургской фракции Войны Плуцер-Сарно: он пытается убедить вас, что эти тренинги – плод работы нашего коллеги господина Верзилова. Потрясающе! Что бы вы, будучи женщиной, ни делали, общество всегда найдет мужчину-руководителя, мужчину-идеолога, который (как вы неожиданно узнаете однажды!) сделал за вас всю интеллектуальную работу. Такому ущербному восприятию действительности и противостоит Феминистская фракция группы Война.


- По какой причине вы решили делать именно однополые поцелуи?



Кэт: Наши органы правопорядка страдают гомофобией, а это не отвечает задачам модернизации страны, поэтому мы решили им помочь справиться с этим недугом, который мешает престижу нашей страны на мировой арене, а нашим Президенту и Премьер-министру - достойно интегрироваться в мировую элиту, в которой cегодня уже уверенно доминируют геи и лесбиянки.

- Не считаете ли вы, что феминизм второй волны a la "лесбийский сепаратизм" уже давно не является актуальным?



Кэт: Где - в мире или у нас? В мире он действительно давно не является актуальным, сейчас уже другая волна феминизма, этнически-религиозного, или так называемого феминизма третьих стран. Но вторая волна очень сильно повлияла на массовую культуру, современное искусство и социальное положение женщин в мире. Так что в свое время эта волна была очень нужна и полезна. В России, в общем случае, все застряло между первой и второй волнами феминизма, так что ситуация здесь явно еще вовсе не общемировая.

- А вы сами вообще лесбиянка? И если нет, то почему вы пошли на такую акцию? Вам не было противно?



Кэт: Противно не было, скажу – упадете: целовать человека любого пола не противно, попробуйте - убедитесь сами. Я против жесткого и пожизненного определения сексуальной ориентации, ведь это переменчивая вещь, вот например, на момент тренингов моей сексуальной ориентацией стали девушки в форме, многие из них действительно выглядели очень сексапильно. Кто нравится, тот и является моей ориентацией, а не наоборот, и пол для меня не является главным признаком любовной ориентации. Кстати, слово "лесбиянка" для многих женщин-геев является некорректным, и они его никогда не употребляют. В следующий раз подбирайте слова тщательнее.


Tags: Активистка Кэт, Акция "Лобзай мусора", Гендерное крыло Войны, Интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments