Вайзгизма (wisegizmo) wrote,
Вайзгизма
wisegizmo

Categories:

ДЕБАТЫ КЛУБА "КЕНГУРУ": МОНСТРАЦИЯ ИЛИ РЕГИСТРАЦИЯ


АРТЕФАК, 4 апреля. Фейгин, Кичанова, Чернозуб, Лоскут

Тема собрания звучала так: "Олд-скул политика или марши хипстеров - что приведет нас к свободе?". Самое угарное, что все (включая и создателя epi-hero.ru Клишина) согласились на именование персонажей, участвующих в "Монстрации", хипстерами. Московские хипстеры - невеселые, надменные люди, они никогда не снизойдут до того, чтобы фломастером на бумаге нарисовать плакат и выйти в толпу радостных креативщиков. Монстрация вообще не имеет отношения к культурному потреблению Сапра, музкритика Горбачева или байера Сартан. Как и Марк Фейгин, взявший себе для дебатов образ симпатизирующего моде 90-х клубного вышибалы.


Фейгин, бывший соратник Новодворской

Видно, что политик Фейгин питает чертову неприязнь к модной молодежи. Тем не менее, осознав, что из подвала Артефака у него нет просто никаких шансов выйти живым, задекларируй он свою ненависть, решил приврать и сказать, что хипстеров очень любит. Вот Ортега (его, говорят, звали) мудро решил не являться: или пришлось бы от взглядов отказываться, или продувать Лоскутову позорным образом.


Лоскутов: "Меня выдвигали в президенты, но я сохранил свою девственность"

Правда, несмотря на лозунг "Я против анти-хипстеров", Фейгин вскоре сказал, что ни один нормальный политик не будет ходить в лосинах.
Почему нет? Кабаева, думаю, давно носит и не парится. По этому поводу политтехнолог Виталий Шушкевич сразу же постановил: "Когда мы победим на выборах, в Кремль будут пускать только в лосинах".


Шушкевич: "Бедро Марии Киселевой становится символом дебатов"

После Фейгин сказал, что музыку принципиально не слушает. Когда Вера Кичанова попыталась обратить это в шутку ("Вот видите, люди заняты свержением строя, у них времени нет музыку слушать!"), Фейгин зачем-то продолжал упорствовать: "Нет, я просто так ее никогда не слушаю". После чего всю дискуссию принципиально называл Padla Bear Outfit не иначе как "эта Падла".


Ведущая, лесболибертарианка Кичанова: "Вот я в галстуке и без лосин, меня пустят в большую политику?"

Одним из экспертов пригласили Станислава Духневича - зампреда движения "Демвыброс". Потрясающий случай несоответствия внешнего вида и того, что человек говорит. Это иссушенный дядька в оранжевых штанах и рубахе в радужную полоску, жеманный, ножка на ножку - гей из арт-среды, одним словом, совсем как известный своим пристрастием к юношам куратор Александр Шумов. Духневичу дали слово, и тут он начал бубнить о том, что в политике, деточка, нужно быть или гомофобными лидером образца Владимира Милова, или же не быть никем.

Эксперт от милитант-феминистской фракции группы Война, Надя Толокно, попросила не устраивать срачей, а идти вместе бычить на Путина, после чего стала убеждать Фейгина в том, что его позиция провальна, поскольку оппозиции в высшей мере выгодно вслед за властью признавать в "Монстрациях" и акциях Войны политику, иначе она рискует остаться глубоко в мохнатом прошлом, не поспевая даже за центром "Э". "Э", как известно, давно признает эти акции Войны и "Монстрации" политическими.

Фейгин упорствовал, убеждая зал, что Война политикой ни в коем случае не является, и что ни один член "Солидарности" не может позволить себе участвовать в подобных акциях.


Надя Толокно: "Настя Рыбаченко, глава молодежной "Солидарности", разбрасывала с Войной тараканов в Таганском суде. Ебнутый - из "Солидарности"

Активист Надя поинтересовалась также у Фейгина, являются ли политическими призывы "Свободу Михаилу Ходорковскому!", которые Арсений Падла выкрикивает на своих концертах в клубах. По мнению Фейгина, клубы политически кастрируют. Кастрируют в том числе и Юрия Шевчука: Фейгин убежден, что на своих секулярных, немитинговых концертах Шевчук публику политикой не мучает, стесняется. А как же тот концерт, на котором Шевчук с Троицким раздавали статуэтки самым неверным ментам России, полчаса рассказывая о зверствах падших мусоров? Троицкий сейчас не успевает отбиваться от исков за те статуэтки - а Фейгин говорит, что-де никакой политики на концертах.


Фейгин против политики в клубах

После активист лесби-Войны Толокно сказала, что успех прошлогоднего концерта 22 августа на Пушкинской площади в защиту Химкинского леса показывает, что пять тыщ человек, пришедшие поглазеть на Юру и группу "Телевизор", могут заставить президента Медвежонка выпустить заявление о приостановке вырубки леса.

Когда все пришли ко мнению, что сейчас в России культура имеет даже больше политических рычагов влияния, чем политика образца Фейгина, он совсем как-то упал духом, и тут из него вырвалось невероятное: "Я считаю, что политические системы в России умирают, саморазлагаясь. Мы тут ничего поделать не можем, ни Солидарность, ни Шевчук никак не влияют, система надломит себя изнутри". Спросить Фейгина, начерта тогда козе баян и чем он вообще занимается в "Солидарности", кажется, никто не отважился.


Сергей Давидис, правильный политик, призвал музыкантов и художников выступить на 1 мая "Солидарности"

С перевесом в 1 голос в дебатах победил Лоскут.
Tags: Группа Война, Падла Бэр Аутфит, Толокно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments