Вайзгизма (wisegizmo) wrote,
Вайзгизма
wisegizmo

Category:

ПЕРВОМАЙ СОЛИДАРНОСТИ: ТРЕТИЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПОЛИТИКИ И ИСКУССТВА

ПЕРВОЕ МАЯ демократического движения "Солидарность": интеллигенты, предприниматели, школьники, продвинутые родители с маленькими детьми, пенсионеры с радужными флагами, профессиональные политики, безумные оранжисты, поэты и музыканты.



Стартовали в 13-30 у станции Добрынинская, двигались по Большой Полянке мимо известного каждому политическому активисту ОВД Якиманка до самой Болотной площади, которая войдет в историю как место проведения оранжевых культурных первомаев. На Болотной демонстрантов ждали выставка политического плаката, будка гласности и легендарный Вася Шумов.



Всем особенно полюбилась кричалка "ПУТИН, ТЫ НЕ МУБАРАК - УХОДИ В ОТСТАВКУ САМ!". На нее местные жители высовывались с балконов Большой Полянки, почти выпрыгивали в полуголом виде, радостно жестикулируя.




Либералы, в отличие от анархистов, не забыли о поддержке гей- и лесбийского движения: пожилые гетеросексуальные пары вышли на демонстрацию с радужными ЛГБТ-флагами, символизирующими приятие всех форм мирного выражения людей, а также разнообразие геев и лесбиянок в мире.



На оранжевое шествие пришли либертарианцы. На фото - Давид Абрамов Леви, последователь ученого и правозащитника Сахарова, и неформальный лидер Либертарианской партии России Вера Кичанова.



Оранжевое движение славится своими юными боевыми активистами: впереди колонны мчалась член политсовета московской "Солидарности", активист ряда акций группы Война, Настя "грех-не-взорвать" Рыбаченко.



Неожиданно Константин Янкаускас, координатор шествия, объявил: "СТРОИМСЯ СВИНЬЕЙ!". Впереди где-то застучала барабанная дробь. Я выбежала в начало шествия и увидела там разодетую в костюм имперской барабанщицы депутата Алину Кабаеву.



Я пробежала еще подальше от колонны и увидела, что перед манифестантами движения "Солидарность" вышагивали парадные длинноногие барабанщицы с двуглавыми орлами на шапках. "Что за фашистская провокация?" - подумалось мне. Но шествию они никак не мешали, потому я решила не лезть к девушкам с выяснениями того, откуда они тут взялись.



Тем временем колонна продолжала свое движение в сторону Кремля. Прошли самую, вероятно, красивую в Москве церковь - вычурный и очень модернистский по оформлению своему храм Григория Неокесарийского XVII века.



В руках у манифестантов были простые, понятные плакаты, с годными, нужными требованиями: "Путина - в отставку", "Едро - в ведро!".



Из балконов выглядывали полуголые женщины и мужчины: участники шествия требовали от них немедленно присоединиться к первомайской радужной колонне.



Ощутимо влияние Монстрации на эстетику политического выступления в России: шествие напоминало карнавал.



Несомненно, главный персонаж оранжевого шествия:



Настя Рыбаченко, только что прибежавшая с анархопервомая и успевшая к этому времени заглянуть на московскую Монстрацию, с видимым удовольствием выкрикивала анархический лозунг, перенятый либералами: "ВЫЙДИ НА УЛИЦУ - ВЕРНИ СЕБЕ ГОРОД!".



Шествие поддержал художник Антон Николаев, который совсем недавно выпустил книгу своих работ, сделанных во время пребывания в психлечебнице.



Второй главный персонаж шествия - вечный Кирцер, зимой и летом врывающийся в каждую либеральную политическую акцию на велосипеде и в водолазке, рекламирующей Нивею фор мен.



Ближе к концу шествия демонстрантам встретился троллейбус: несмотря на возражения мусоров, нашим силам удалось уговорить водителя сойти в маршрута и поехать с шествием на Болотную площадь. Водитель зажег оранжевую таблицу "ТРОЛЛЕЙБУС СЛЕДУЕТ В ПАРК", надел оранжевую жилетку и отправился вслед за колонной.



На Болотной площади участников оранжевого шествия ожидала вторая часть программы: концерт и выставка политического плаката. Этот мальчик с видимой радостью исследовал выставку -



Девочка изучила выставку и оказалась озадачена: что делать, если семья моих одноклассников - за Путина? "Солидарности" впору разработать специальную ювенильную программу, работающую на распространение либеральных идей детьми среди детей.



Вера Кичанова, либертарианка и защитница прав секс-меньшинств, презентует "стратегию Кичановой" по привлечению людей в оппозиционное движение. Стратегия заключается в том, что Кичанова соблазняет молодых людей - как мужского, так и женского пола - таким образом, те становятся вынуждены ходить на политические акции, чтобы видеть Кичанову.



Путинюгенд, со своей стороны, предлагает "стратегию Путина", что работает очевидно хуево, ведь Путин совершенно сексуально не привлекателен.



"Солидарность" поддержала старую акцию группы Война в защиту медведей.



Ответ либеральной оппозиции на нашистскую акцию с фартуками и 50 тысячами баранов:



Из этого ребенка может вырасти второй Бериллий, но только гораздо лучше -



Помощь политическим узникам, в том числе известной Таисии Осиповой



На концерте, что прошел на Болотной площади, выступил сам ВАСИЛИЙ ШУМОВ, создатель группы "Центр". Он сыграл три песни из цикла "Мне хорошо".
КЛИП НА ЮТУБЕ "МНЕ ХОРОШО" (первая песня из цикла): http://www.youtube.com/watch?v=NDwPFonnHfI
КЛИП НА ЮТУБЕ "ПОСТСОВЕТКИЕ ЦАРЬКИ" (вторая песня из цикла): http://www.youtube.com/watch?v=_ssRzZkJT44



Мне хорошо, хорошо, хорошо
Для меня это главное,
И не мне отвечать за то,
Почему творится противоправное
Почему у нас Конституция нарушается
Это не мне отвечать за это



Мне хорошо, хорошо, хорошо
Я не раскален добела
И особо не парюсь,
Что на несогласных фабрикуются дела,
Что на оппозицию фабрикуются дела,
Что у нас милиционеры лжесвидетельствуют
Я не парюсь



Активист Войны Петр Верзилов и Василий Шумов -



Под конец выступления Шумова почему-то пришел Путин и начал хвалить организаторов шествия и митинга за хорошую работу:



"Солидарности" явно удается осуществлять программу по привлечению модной молодежи в свои ряды: панки на митинге против Путина -



Другой инновационный проект оранжевого первомая - "ГЛАС-БУДКА", будка гласности: каждый мог зайти в будку и высказать на камеру свои претензии к правящему режиму.



Оранжевые псы и оранжевые младенцы



Один из главных организаторов культурной части первомая "Солидарности" - известный андерграундный художник и музыкант Кеша Нилин.



Дети политических активистов устроили танцпол; лица старше двух лет танцевать уже не решались - стеснительная интеллигенция, что с нее возьмешь.



Так прошел третий по счету культурный первомай "Солидарности", рассчитанный на взаимную интеграцию политики и искусства.

Tags: Мода на протест, Мои юные либералы, Репетиция революции, Сотри Путина с политической карты мира!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →