Вайзгизма (wisegizmo) wrote,
Вайзгизма
wisegizmo

Categories:

КАК МЫ ВСТРЕЧАЛИ ПОЛИТИЧЕСКИХ АРЕСТАНТОВ

Вчера встречали волну политарестантов, откинувшихся с тюрьмы после 10-ти суток ареста. Встречали у спецприемника номер 1, который успел стать за последнюю неделю культовым местом. Сюда мы носили передачи и часами стояли в очередях, тут проводили пикеты с требованием прекращения незаконного ареста задержанных 5 декабря. Здесь мы познакомились с псом Манькой-Котлетой, собакой начальника спецприемника и Цепным Псом Режима.

Вчера, 16 декабря, у спецприемника собралась замечательная компания. Я много раз говорила, что акции протеста - лучшие места для встреч с самыми лучшими людьми, которые только есть в нашей стране. Это потрясающие места, рекомендую.

Встречали политарестантов Чирикова и прочие не менее крутые нравом защитники Химлеса, Денис Билунов, Данила Линделе, Свинтусоид, Кнедляковский, Давидка Абрамов, Чапай, активистка Кэт, Бериллий, Аня Артемьева из "Новой" и даже канал "Рен-тв". Человек 50 нас было.

Пришли ЛГБТ-активисты "Радужной асоциации" Аня Брюс, Сергей Илупин и Адик, они встречали Павла Самбурова, который провел большую часть своего 10-суточного срока в больнице из-за серьезного аллергического приступа, случившегося у него на суде.

Когда из спецприемника выходил Верзилов, к нему бросились сотрудники центра "Э", задерживая его и пытаясь заставить подписать повестку из военкомата. Минут 10 продолжалась эта борьба, и мы готовы были уже броситься через кордон ОМОНа, чтобы отбивать Петра, но тут его отпустили. Подписывать повестку Верзилов отказался.


Толокно жмет руку откинувшемуся Верзилову, Верзилов скалит зубы


Всех прочих отпустили спокойно, без каких-либо провокаций со стороны центра "Э". Мы с активисткой Кэт дождались Павла Самбурова и отправились готовить наши чудовищные акции против путинского режима дальше.

Как сообщил Верзилов, ситуация в спецприемнике была уникальная: три четверти сидящих там были политактивистами. Таким образом, они не проводили там времени зря, обсуждая дальнешие политические планы, кооперируясь и только сильнее сплачиваясь. В камере читались лекции, в том числе и трехчасовая лекция Верзилова о истории группы Война. Многие арестанты просились в группу. Итог таков: если путинское бандформирование хотело кого-то деморализовать своими посадками, то у него это не вышло. Люди вышли еще более бодрыми духом, так что посторонитесь. Как говорится, Путин, уйди сам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments