Вайзгизма (wisegizmo) wrote,
Вайзгизма
wisegizmo

Category:

Радужная колонна на митинге 24 декабря, проспект Сахарова

24 декабря феминистки, геи, лесбиянки, трансгендеры, квиры, анархисты и другие самые сознательные и ответственные граждане своей страны вышли на проспект Сахарова, чтобы принять участие в митинге и потребовать отставки Путина и смены политической системы в России.





Лозунг "Жулики и воры не смогут спасти свой рейтинг гомофобией" отсылает к готовящемуся к принятию на федеральном уровне "закону о запрете пропаганды гомосексуализма". Этот популистский закон, инициатива "Единой России", обрекает всех российских геев и лесбиянок на существование в замкнутом гетто и лишает ЛГБТ-сообщество права быть видимым. Активисты "Радужной ассоциации" -



Юлияjulius_m Малыгина держит лозунг "Геи и лесбиянки против жуликов и воров". Юлия Малыгина говорит о себе так: "Я люблю девушку, хочу жить с ней в браке и иметь общих детей. Феминизм для меня - моё право на голос, на борьбу, на существование. Я – феминистка!"


Если вы - гомофоб, то посмотрите на улыбку этого человека, Леши Киселева, который на митинге идентифицировал себя как "женщину-лесбиянку", и спросите себя, хотите ли вы и дальше ненавидеть столь открытых, искренних и лучезарных людей -


А вот Адик, активист "Радужной ассоциации" и просто невероятно обаятельный человек -


Это Абу, и он охуенный -


Да, спасибо всем тем, кто стоял рядом со мной в радужной колонне - несмотря на русский морозец, это были чудесные часы. Время было проведено с пользой. Я познакомилась с трансгендером Анно Комаровым, он оказался еще интереснее и образованнее, чем я ожидала.


Мы с активисткой Кэт вышли на Сахаровский с тремя артефактами: ЛГБТ- и анархо-феминистскими флагами и с баннером "ОСВОБОДИ ЖЕНЩИН". Картина с революционеркой принадлежит кисти Саши Галкиной, лозунг - наш.


Слева на фото - Саша Галкина, очень мировой чувак, она - один из лучших представителей современного искусства, которых я встречала. Как вы, наверно, уже заметили, в нашей радужной колонне некуда было плюнуть, чтобы не попасть в ценного и хорошего человека.


Поглядывая на наш баннер "ОСВОБОДИ ЖЕНЩИН", мы звонко скандировали: "Беременность - мужчинам!", "Власть - феминисткам и ЛГБТ", "Выйди на улицу, освободи женщин". На нашу колонну реагировали положительно, дружески улыбались и всячески выказывали удовлетворение нашими лозунгами и флагами.


Несколько раз, привлеченные баннером "Освободи женщин", к нам подваливали журналисты с какого-то очередного Путин-ТВ, по пять раз переспрашивая, что же нам Путин ЛИЧНО сделал плохого. "Личное - это политическое!" - отвечали мы им памятным лозунгом Карол Ханиш, феминистки второй волны, и после долго объясняли, почему плохо давить гражданские свободы.


Чем чаще будут видеть ЛГБТ-флаг и наши требования, тем лучше к нам будут относиться в обществе! Если люди боятся непонятного, значит, им стоит непонятное разъяснить! Вот Сергей Илупин раздает комментарии любопытным гражданам -






Я довольна нашей радужной колонной на митинге 24 декабря. Мы будем выходить еще. Кстати, прорывать кордоны ОМОНа на пути к Кремлю мы тоже будем с радужными флагами )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →