НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА БОЛОТО, ТОЛЬКО РЕВОЛЮЦИЯ!

Власти давят на двух оставшихся на свободе заявителей митинга с целью отказаться от площади Революции и перевести акцию протеста на Болотную площадь.

Из заявителей митинга 10 декабря в 14-00 остались на свободе Надежда Митюшкина и Анастасия Удальцова. Сергей Удальцов, третий заявитель, сейчас находится в Спецприемнике №1, где он находится с 4 декабря. Удальцова похитили люди в штатском, когда он вышел из своего дома. Жена Удальцова, второй заявитель, опасается за его жизнь. Используя это, власти оказывают на нее давление как на заявителя акции протеста. Третий заявитель, Надежда Митюшкина, говорит, что боится возбуждения на нее уголовного дела за организацию массовых беспорядков, о чем с ней органы уже ведут беседы, также осуществляя давление.

Митюшкину и Удальцову сегодня днем вызвали в мэрию с требованием перенести митинг на Болотную площадь. Болотная площадь находится на острове, мосты легко перекрыть, и люди окажутся там наедине с ОМОНом, отрезанные Москвой-рекой и водоотводным каналом.

Не соглашайтесь на митинг на Болотной площади, это опасно массовыми арестами для всех пришедших на митинг, так как не будет возможности уйти с перекрытого острова. Протестные акции против махинаций противозаконной власти не переносятся по указанию властей за сутки до начала акции.

Митинг 10 декабря - только на Площади Революции!

Война и животные плюс чудовищная идея для радикалов из Гринпис

Война давно думала как сделать акцию с животными таким образом, чтобы главная роль в акции была отведена самим животным, а упреки "вы используете невинных зверей" были бы невозможны, поскольку зверь действовал бы в акции исключительно самостоятельно. У Войны есть 3 акции, в которых участвовали разные животные:



1) "Мордовский час", май 2007. Кошачий полет за прилавок Макдоналдса на Первомай - в качестве подарка работникам забегаловки. В описании отвратительным образом указано, что Война "метала" кошек - это ложь, кошка направлялась в прыжке в сторону прилавка Макдоналдса, а затем приземлялась на гибкие лапы и убегала в сторону кухни. Участвовало 8 кошек.



2) "План Путина", ноябрь 2007. На открытии книжного фестиваля "Нон-фикшн", где была обильно представлена публицистика, промоутировавшая пресловутый "План Путина", активистки Войны сорвали вернисаж, спускаясь с балкона по скинутому баннеру в обнимку с молодыми баранами. Участвовало 6 баранов.



3) "Тараканий суд", июль 2010. Во время приговора по делу Ерофеева-Самодурова активисты Войны выпустили в здании суда тысячи тараканов, иллюстрируя "тараканов в голове православных мракобесов", требовавших обвинительного приговора. Участвовало 3500 тараканов: мадагаскарских, американских, венесуэльских.

Всегда звучало много упреков в том, что группа "издевается" над зверьми. Это невозможно, потому что Война очень любит зверей, и дружба с животными - в приоритете для многих членов группы. И непонятно, что больше нужно коту - унылое одиночество пыльной московской квартиры или возможность поохотиться на кухне Макдака перед возвращением в родной двор.

А вот художник предлагает Гринпису идею очень жестокой акции для тюленей в роддоме как ответ на промысловое убийство малышей-бельков дубинами.



Действительно звериный акционизм?

ИНТЕРВЬЮ С АКТИВИСТАМИ ГРУППЫ ВОЙНА ДЛЯ БЕЛОРУССКОГО ПОРТАЛА АРТ-АКТИВИСТ

Активисты московского отделения группы Война Артем Чапаев, Надя Толокно и Петр Верзилов поговорили с участником белорусского политического арт-подполья Сергеем Шабохиным.

Артем Чапаев, Надя Толокно, Петя Верзилов // фото: Сергей Шабохин


Сергей Шабохин: В последнее время в СМИ конфликт внутри вашей группы мелькает чаще, чем информация о ваших акциях. Расскажите, что у вас там происходит?

Петя Верзилов: В группе случился самый классический раскол. Войну основали 4 человека в 2007 году. После 2 лет совместных акций, к концу 2009, устав ссориться по вопросам творчества и быта, костяк активистов Войны раскололся на две части, прекратившие общаться друг с другом. С тех пор, уже 2 года подряд, одна из расколовшихся группировок время от времени делает довольно безуспешные информационные вбросы против другой.

Как у вас разделились фракции?

Надя Толокно: Война распалась на два коллектива, которые в народе получили название «московской» и «петербургской» фракций Войны. В нашу часть, в московскую Войну, на момент раскола вошли я, Петя Верзилов, активистка Кэт, ставшая в 2008 году активной участницей всех акций и еще два десятка наших активистов в Москве, которые раньше участвовали в подготовке акций объединенной Войны и продолжили деятельность в виде активистов группы с нами после раскола. Многие из них глубоко законспирированы, их имена нельзя публично называть!

Петя Верзилов: Питерская фракция приобрела свои черты после того как к Олегу Воротникову и Наталье Сокол присоединился Леня Николаев – они переехали в Петербург и там сделали свои самые известные акции. К ним постепенно примкнуло еще несколько деятелей петербургского активизма, а также Алексей Плуцер-Сарно, живущий под Тель-Авивом и не участвующий ни в каких акциях хроникер группы, начинавший работать с Войной еще до раскола.

Арт-группа "Война" / «Ебись за наследника Медвежонка!» / 2008


Collapse )

АВТОПОРТРЕТ С ЖАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ

Сара ЛУКАС,
Автопортрет с жареными яйцами, 1996



Особенностью работы является нестандартная репрезентация женского образа. «Автопортрет с жареными яйцами» представляет собой отыгрывание классического маскулинного образа женщиной. На это работает ее агрессивная поза, прямой уверенный взгляд и типично мужские бытовые атрибуты (яичница, сигарета, пепельница).

Работа "ЁБАНАЯ БАНДА". 2х3м, баннер, цветная бумага, 2011

В Санкт-Петербурге анонимная банда полит-активистов дорабатывает предвыборные плакаты "Народного фронта": фронт и его нациАнальный лидер признаны питерскими уличными художниками "Ёбаной бандой"


Акция стала продолжением серии «культурных терактов», проведенных петербургскими анархистами в 2010 году.

В июле неизвестные испортили сотни плакатов и баннеров партии власти на самых оживленных улицах Петербурга. В частности, пятиметровый щит на пересечении Большого и Каменноостровского проспектов был измазан черной краской, а на него помещена свиная голова на шесте.

Кроме того, 1 марта у Гостиного двора один из анархистов натянул на голову патрульному полицейскому картонную коробку в форме собачьей будки. Акция была приурочена к вступлению в действие закона «О полиции» и называлась «Пес системы и его будка».

( отсюда )